Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 18:15 версия для печати  

Житель Липецка подозревается в расстреле людей на остановке: мужчина погиб, женщина ранена

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие в Липецке возбудило уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в стрельбе на территории садоводческого товарищества, в результате которого один человек погиб, еще один получил ранения.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщила в понедельник, что действия липчанина следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, вечером 24 марта на территории остановки общественного транспорта в СНТ "Трубник" Липецка молодой человек произвел несколько выстрелов в 25-летнего мужчину и 30-летнюю женщину. От полученных ранений головы мужчина скончался, а женщине с ранением шеи удалось скрыться. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи в настоящее время её жизнь вне опасности.

"Подозреваемый, сев за руль автомобиля погибшего мужчины, покинул место преступления. Однако спустя несколько часов он был задержан сотрудниками СОБР и доставлен в следственный отдел для дачи показаний", - отметили в пресс-службе.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, назначен ряд судебных экспертиз.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.