Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:20 версия для печати  

Рязанская бизнес-леди подозревается в попытке не заплатить акциз в 100 млн рублей

Рязань. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководительница одной из рязанских организаций подозревается в уклонении от уплаты более 100 млн рублей акцизов, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, в период 2013-2014 годов руководительница коммерческой организации, работающей в сфере производства готовой пищевой продукции и пива, используя формальный документооборот, создала видимость деятельности своей фирмы через подконтрольные организации.

"При этом фактически производство и реализация подакцизной продукции (пива) осуществлялась непосредственно возглавляемой подозреваемой организацией, которая была обязана исчислять и уплачивать акциз. В результате совершенных противоправных действий не уплачен акциз в особо крупном размере на сумму более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пую еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.