Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:34 версия для печати  

Подпольная нарколаборатория ликвидирована в Рязанской области

Воронеж. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские ликвидировали подпольную лабораторию по производству различных видов синтетических наркотиков в Рязанской области и задержали трех жителей Москвы, обустроивших ее, сообщает МВД РФ.

Лаборатория располагалась на территории бывшего судоремонтного завода на полуострове в акватории реки Ока. В заброшенных помещениях злоумышленники установили современное химическое оборудование для производства наркотических средств.

По предварительной оценке, производительность лаборатории составляла от 10 до 20 кг амфетамина и мефедрона в неделю, еженедельный доход организаторов составлял не менее 3 млн рублей. Произведенные наркотики распространялись крупными партиями через теневой сегмент Интернета путем тайников-закладок на территории различных регионов России.

В результате спецоперации задержаны трое москвичей. В лаборатории обнаружено и изъято свыше 30 кг готовых к реализации наркотических средств, а также оборудование для их изготовления, 65 кг наркосодержащей жидкости, прекурсоры, химические реактивы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).

Подозреваемые заключены под стражу.

Мт еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.