Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 14:19 версия для печати  

Каждый шестой предприниматель в Ярославской области планирует сокращение бизнеса - бизнес-омбудсмен

Ярославль. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более половины предпринимателей в Ярославской области, согласно проведенным исследованиям, скептически оценивают условия ведения бизнеса в регионе, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров на заседании облдумы во вторник.

"34% опрошенных считают, что 2018 году положение дел в их компаниях стало значительно хуже. Это говорит, в первую очередь, о спаде деловой активности, обусловленной объективными факторами: снижением покупательской способности населения, ростом тарифом на коммунальные и другие ресурсы... Все большее количество предпринимателей - 16% - планируют сокращение бизнеса, то есть, фактически, каждый шестой. По сравнению с прошлым годом этот показатель подрос на 9%, число тех, кто планирует расширение, также уменьшается - с 33% в 2017 году до 28% в этом году", - сказал А.Бакиров.

По его словам, в результате проведения исследования установлено, что 33% опрошенных предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в регионе скорее как благоприятные, 31% - скорее как неблагоприятные, 21% - однозначно неблагоприятные.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.