Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 марта 2019 года в 20:16 версия для печати  

Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией открывает свое отделение в Ярославле

Ярославль. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославцы смогут сообщить о фактах коррупции в региональное отделение Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), сообщил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Ярославле руководитель федерального проекта Виталий Бородин.

"Мы работаем в рамках послания президента, за нами не стоят какие-либо политические и экономические силы. Работа, которую мы показываем, завершается возбуждением уголовных дел и отстранением коррупционеров. Благодаря нашей деятельности уже были отстранены 137 силовиков по сфабрикованным делам в отношении предпринимателей, возбуждены 88 уголовных дел по офшорам. Ежедневно мы получаем свыше сотни обращений в наши отделения или через интернет. За каждым из них есть человек, столкнувшийся с фактом коррупции, который нуждается в конкретной помощи. При решении многих вопросов необходимо выходить на первых лиц силовых ведомств", - заявил В.Бородин.

По его словам, ФПБК уже имеет представительства более чем в половине регионов России.

"Сегодня мы открываем отделение в Ярославле, которое возглавит Андрей Власов. Человек он известный, работал депутатом муниципалитета. Одна из главных его задач - доводить проблемы людей до органов власти. Мы будем договариваться, чтобы его включили в состав рабочей группы по противодействию коррупции при губернаторе", - отметил он.

Заместитель руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Руслан Хаутиев подчеркнул, что общественная организация активно взаимодействует со СМИ и предает огласке ситуации, требующие вмешательства правоохранительных органов.

"Нас в первую очередь интересует проблема бытовой коррупции. Для нас не самоцель открытие новых отделений. Главное - качество их работы и разрешение проблем, с которыми сталкиваются обычные граждане. Мы активно задействуем СМИ, открыто заявляем о проблемах, требующих вмешательства силовых и надзорных органов", - рассказал Р.Хаутиев.

Руководитель регионального отделения Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Власов отметил, что часть граждан по тем или иным причинам боится сообщать о фактах коррупции в правоохранительные органы. Гораздо проще передать информацию через ФПБК и добиться решения проблемы.

"В ближайшее время будет создана приемная, организована телефонная связь, будем собирать и анализировать информацию от граждан, чтобы доводить ее до сведения компетентных органов", - отметил он.

"Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией" – общественная организация, которая ставит своей целью борьбу с причинами возникновения коррупции.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.