Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 10:55 версия для печати  

После ДТП с автобусом под Тулой один ребенок госпитализирован

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Госпитализирован один школьник, который пострадал в автоаварии с экскурсионным автобусом в Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения региона.

"По уточненной информации, шестеро школьников были направлены в Тульскую областную клиническую больницу на медсобследование, одного из них оставили в больнице из-за полученного сотрясения головного мозга. Пятерым назначено амбулаторное лечение, их уже забрали родители", - сказал сотрудник областного Минздрава.

Как сообщалось, накануне вечером на 131-м километре автодороги "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань", вблизи деревни Волынцево Ленинского района, автобус "Mercedes" из Орловской области съехал в кювет, после чего опрокинулся на бок.

В салоне находились 39 детей, два водителя и пятеро взрослых-сопровождающих. Дети направлялись в Орел из Рязани с экскурсии.

В результате ДТП, сопровождающая детей женщина была госпитализирована в Тульскую областную клиническую больницу.

По распоряжению губернатора Тульской области Алексея Дюмина дети и сопровождающие их взрослые были размещены в гостинице Тулы, в понедельник на другом автобусе их доставят в Орел.

По предварительным данным, причиной аварии мог стать снегопад.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту произошедшего под Тулой ДТП со школьным экскурсионным автобусом, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе управления СКР по Тульской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности").

"По предварительной информации, вечером 14 апреля на 131-м километре автодороги Калуга -Тула- Михайлов - Рязань водитель автобуса "Мерседес" при прохождении поворота не справился с управлением, съехав в кювет. В результате ДТП произошло опрокидывание автобуса на правый бок. В автобусе ехало 45 пассажиров взрослых и детей. В результате ДТП пострадала одна женщина", - говорится в сообщении.

Фирма- перевозчик расположена в Орле.

Следователи следственного отдела изымают документацию, проводят следственные действия.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.