Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 12:54 версия для печати  

Около 400 контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Брянске

15 апреля. Interfax-Russia.ru - В Брянске установлено 130 контейнеров для раздельного сбора мусора, до конца апреля планируется установить еще 250, сообщила "Интерфаксу" заместитель генерального директора по PR и связям с общественностью ОАО "Чистая планета" - регионального оператора по обращению с ТКО Анна Жарикова.

Она уточнила, что установка контейнеров для раздельного сбора пластика и картона началась в марте этого года. Сетчатые ящики производят заключенные исправительной колонии N2.

"Горожане постепенно привыкают к нововведению. И если еще две недели назад в ящики сбросали все подряд, то теперь стараются сортировать мусор",- сказала А.Жарикова.

При этом она отметила две проблемы, с которыми сталкивается "Чистая планета" - это воровство крышек с ящиков и использование предпринимателями контейнеров жилого сектора для своего мусора.

По словам А.Жариковой, бороться с воровством компания намерена с помощью правоохранительных органов. Что же касается предпринимателей, то за ними будут следить не только видеокамеры, то и недавно приобретённый "Чистой планетой" дрон.

"Только на минувшей неделе сотрудники службы безопасности регионального оператора во время объезда контейнерных площадок сняли девять видео, на которых зафиксировано, как из подъехавших "Газелей" предприниматели выгружают картонную упаковку и прочий мусор в контейнеры жилого сектора иногда и рядом с ним", - сообщила заместитель гендиректора.

Компания надеется на поддержку жителей города и их сообщения о нарушениях.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.