Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 14:11 версия для печати  

Металлоинвест привлек кредитную линию "зеленого" финансирования на $100 млн

Воронеж. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Металлоинвест", ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, привлек кредитную линию банка ING на сумму до $100 млн на условиях "зеленого" финансирования, сообщила пресс-служба компании.

Кредит привлекается сроком до 30 ноября 2020 года.

В соответствии с условиями соглашения, процентная ставка по кредиту (Sustainability Improvement Loan) зависит от уровня рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) компании и может быть снижена в случае улучшения рейтинговых показателей.

По словам директора по финансам компании Алексея Воронова, "Металлоинвест" стал одной из первых компаний в России, заключивших соглашение о "зеленом" финансировании

"Мы рады сообщить об открытии кредитной линии "зеленого" финансирования, что является примером дальнейшего развития компании в области устойчивого развития. В партнерстве с банком ING "Металлоинвест" стал одной из первых компаний в России, заключивших соглашение о "зеленом" финансировании. Данная кредитная линия стимулирует улучшение ESG показателей компании, а также является дополнительным источником ликвидности", - сказал А.Воронов.

Он отметил также, что устойчивое развитие (ESG) является неотъемлемой частью стратегии компании и основой ее долгосрочной конкурентоспособности.

В свою очередь, генеральный директор банка ING в России Михаил Чайкин сообщил, что цели, которые ставит перед собой компания "Металлоинвест", также отражают взгляды и стремления ING.

"Мы рады предоставить компании "Металлоинвест" кредитную линию, которая впервые в России привязана к рейтингу агентства EcoVadis. Вопрос устойчивого развития занимает приоритетное место в стратегии развития "Металлоинвеста". Мы ведем последовательную работу по распространению нашего международного опыта в области "зеленого" финансирования на российском рынке. Мы рады возможности предложить это инновационное решение для компании "Металлоинвест" и продолжить наше долгосрочное и конструктивное сотрудничество", - прокомментировал соглашение М.Чайкин.

EcoVadis - независимое рейтинговое агентство, специализирующееся на рейтингах устойчивого развития, которые используются компаниями в коммерческой деятельности, включая цепочки поставок, взаимодействие с банками и финансовые вопросы. Методология EcoVadis проводит оценку компаний по 21 критерию по 4 тематическим группам: окружающая среда, честные трудовые практики, этика и порядочность при ведении бизнеса, цепочки поставок.

В ноябре 2018 года "Металлоинвест" получил дебютный рейтинг КСО от EcoVadis. По итогам проведенной оценки компании присвоен "Серебряный" уровень признания практик КСО. "Металлоинвест" вошел в 11% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний). Компания также вошла в 7% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали по критерию, характеризующему степень воздействия на окружающую среду.

В 2018 году инвестиции компании в минимизацию воздействия производства на окружающую среду и расходы на природоохранные мероприятия составили 7,2 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.