Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 14:48 версия для печати  

Тульская область ожидает 1,5 тыс. участников Всероссийского библиотечного конгресса

18 апреля. Interfax-Russia.ru - Тульская область впервые примет Всероссийский библиотечный конгресс, его участниками станут около 1,5 тыс. человек из регионов России и зарубежных стран, сообщил председатель правительства региона Валерий Шерин на заседании областного правительства в четверг.

"2019 год богат на культурные события в регионе. В мае в области пройдет ключевое мероприятие библиотечной сферы страны - Всероссийский библиотечный конгресс. В Тульскую область приедут около 1,5 тыс. участников, включая гостей из всех регионов России и зарубежных стран", - сказал В.Шерин.

В работе конгресса примут участие руководители национальных библиотек России - Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, руководители всех федеральных библиотек, центральных библиотек субъектов РФ.

Сформирована делегация руководителей и специалистов библиотек стран СНГ - Армении, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Киргизстана. Также на конгресс приедут специалисты из Болгарии, Чехии, Украины.

По словам министра культуры региона Татьяны Рыбкиной, стратегической целью и одновременно главной темой Конгресса станет разработка Концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2024 года.

В рамках конгресса в Тульской областной универсальной научной библиотеке будет работать XX Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг для библиотек.

Также 12 и 17 мая пройдут обучающие мероприятия "Школа комплектатора", "Школа библиотечного блогера", "Школа реставратора", "Школа автоматизатора". Для музейных работников будет организован мастер-класс Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.

Всего по данным Минкультуры в регионе насчитывается более 1 тыс. библиотек, из них 411 общедоступных, 614 в учебных заведениях, 11 библиотек в учреждениях УФСИН.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.