Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 17:28 версия для печати  

Первый в России губернаторский лагерь откроется под Ярославлем

Ярославль. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ярославской области, три вуза и международный детский центр "Артек" будут реализовывать под Ярославлем первый в России проект "Губернаторский лагерь", сообщил "Интерфаксу" руководитель аппарата губернатора Кирилл Сорокин.

"Для нас очень почетно и приятно, что руководство "Артека" поверило в нашу идею о создании своего рода сертифицированного продукта на базе Ярославской области. Наши дети получат возможность прикоснуться к духу "Артека", к его уникальным образовательным программам, которые мы будем совместно реализовывать", - отметил К.Сорокин.

"Желающих приехать в "Артек" гораздо больше, чем он физически может принять, и поэтому важно, чтобы одаренная молодежь могла подхватить артековские программы, реализовать их в своих регионах, и расти по ним дальше", - добавил собеседник агентства.

Проект стартует в июне на базе образовательного лагеря им.Горького.

Соглашение о сотрудничестве международного детского центра "Артек" с губернатором Ярославской области, Ярославским государственным педагогическим университетом им.К.Ушинского, Ярославским государственным университетом им.П.Демидова и Ярославским государственным техническим университетом было подписано в декабре 2018 года.

В планах у "Артека" открытие "Губернаторских лагерей" во всех регионах России. В этом году проект стартует в трех регионах: Ярославской, Курской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Запланирована реализация и международного проекта по программе "Артека" в одном из детских лагерей Монголии.

Ду юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.