Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 апреля 2019 года в 17:13 версия для печати  

ФАС возбудила дело в отношении регоператора по обращению с ТКО в Курской области

Курск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ФАС России выявила нарушения в действиях регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Юго-Западной зоны Курской области ООО "Экопол", сообщает пресс-служба ФАС.

По данным ведомства, ООО "Экопол", в зоне ответственности которого образуется 44,63% ТКО региона, было обязано провести торги по транспортировке ТКО, по результатам которых должна формироваться цена на услугу. Однако регоператор этого не сделал.

"Согласно законодательству цены на услуги по транспортированию ТКО для регионального оператора должны формироваться по результатам торгов, в том числе если в зоне его деятельности образуется более 30% твердых коммунальных отходов. Следовательно, ООО "Экопол" должно было провести торги", - говорится в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.