Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 апреля 2019 года в 17:13 версия для печати  

Забившие до смерти мужчину полицейские задержаны в Подмосковье, возбуждено дело по двум статьям УК РФ

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Трое полицейских задержаны в Подмосковье по подозрению в жестоком избиении мужчины, в результате чего он скончался от травм, сообщила "Интерфаксу" представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции 1990, 1991 и 1987 г.р., замещающих должности оперуполномоченных 2 отдела полиции МУ МВД России "Орехово-Зуево". Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сказала О.Врадий.

Она отметила, что по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого 1990 г.р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении соучастников - в виде домашнего ареста.

В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение, планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз, а также проведение очных ставок и выход на место происшествия с очевидцами, добавили в СКР.

По словам О.Врадий, предварительно установлено, что вечером 11 апреля подозреваемые, находясь возле одного из домов по улице Гагарина города Орехово-Зуево, избили мужчину, нанося ему удары ногами и руками по голове и телу, после чего скрылись с места происшествия.

"Потерпевший был госпитализирован в больницу с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма", где спустя неделю скончался от полученных телесных повреждений", - отметила представитель областного главка СКР.

В свою очередь в региональном главке МВД РФ сообщили, что задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Там подчеркнули, что "по результатам проверки, в случае установления вины полицейских, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством".

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, добавили в полиции.

Ранее СМИ сообщали, что полицейские жестоко избили 46-летнего отца двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау.

1бг 1мт


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.