Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 15:53 версия для печати  

Начальника УМВД Брянска и троих его подчиненных отстранили от должностей

Брянск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Брянска удовлетворил ходатайства следствия о временном отстранении от занимаемых должностей начальника УМВД по Брянску и троих его подчиненных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также отстранены от должностей начальник отделения и старший оперуполномоченный отделения №3 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Брянску, помощник начальника по тылу медико-санитарной части МВД по Брянской области, ранее занимавший должность начальника УЭБ и ПК УМВД России по региону.

Все четверо являются обвиняемыми по делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

"Как показала проведенная прокуратурой совместно с региональным управлением ФСБ проверка, по материалам которой возбуждено уголовное дело, в результате принятия сотрудниками внутренних дел незаконного решения о возврате вещественных доказательств по уголовному делу произошла утрата немаркированных табачных изделий общей стоимостью свыше 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Нс юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.