Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 17:38 версия для печати  

Пожизненное заключение грозит наркодилеру из Белоруссии, купившему 5 кг наркотиков для сбыта с территории Ивановской области

Иваново. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники УФСБ России по Ивановской области пресекли межрегиональный канал поставки наркотиков с территории региона в различные субъекты РФ, сообщает пресс-служба управления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задокументирован факт приобретения 27-летним гражданином Белоруссии синтетического наркотика массой около 3 кг. Впоследствии на территории одной из соседних областей были обнаружены ранее приобретенные им наркотические средства общей массой более 2 кг.

Таким образом, из незаконного оборота изъято около 5 кг наркотиков.

Следственное отделение УФСБ возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ, психотропных веществ).

Отмечается, что иностранному гражданину грозит пожизненное лишение свободы.

Ил ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.