Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 16:24 версия для печати  

Кадастровая стоимость подмосковных дач снизилась в среднем на 10% - Росреестр

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Кадастровая стоимость земель и дачных домов в Подмосковье снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки, сообщила журналистам во вторник глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Московской области Карина Резник.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу 237-ФЗ о государственной кадастровой оценке, на основании которого полномочия по определению кадастровой стоимости были переданы государственному бюджетному учреждению.

"На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельные участки, так и объекты капитального строительства. Мы видим резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников", - сказала Резник.

По ее словам, общее количество снижения кадастровой стоимости и соответствия налогооблагаемой базы оценивается в районе 10%.

"Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области. Можно обратиться с запросом о предоставлении разъяснений в ГБУ "Центр кадастровой оценки" и в случае обнаружения каких-либо ошибок они вправе внести изменения и пересчитать кадастровую стоимость", - заключила Резник.

Ранее в Минмособлимущества МО сообщали, что в 2018 году в регионе провели кадастровую оценку 8,4 млн объектов капитального строительства и 3,9 млн земельных участков, в результате чего снижение кадастровой стоимости недвижимости почувствуют более 5 млн граждан Подмосковья.

1не


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.