Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 16:50 версия для печати  

Глава отдела полиции Кинешмы и местный житель стали фигурантами уголовного дела о незаконной регистрации мигрантов

Иваново. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Кинешма Ивановской области возбуждено уголовное дело о незаконной регистрации 83 иностранцев, сообщает пресс-служба следственное управление СКР по региону.

Дело возбуждено п."а" ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

"По данным следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года 30-летний житель Кинешемского района и начальник отдела по вопросам миграции МО МВД "Кинешемский", действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали незаконное пребывание на территории РФ (г. Кинешма и Кинешемский район) 83 иностранных граждан", - сказано в сообщении.

Иностранцы были фиктивно поставлены на миграционный учет и получили фиктивную регистрацию по месту временного пребывания в принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещениях, фактически не пригодных для проживания.

Подозреваемые в совершении этого преступления задержаны, житель Кинешемского района заключен под стражу, экс-полицейский находится под домашним арестом.

В свою очередь в пресс-службе УМВД России по Ивановской области "Интерфаксу" сообщили, что в отношении сотрудника полиции проведена служебная проверка, по итогам которой он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководители сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

ил кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.