Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 13:56 версия для печати  

Полицейский подозревается в попытке мошенничества в Воронеже

Воронеж. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, полицейский через посредника пытался похитить 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсанта по налоговому преступлению.

В ночь на 21 мая начальник отдела получил от посредника вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей. Он был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ.

В настоящее время на рабочем месте полицейского и по месту его жительства проведены обыски. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Уголовное дело в отношении начальника отдела и других неустановленных лиц возбуждено по ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, руководством ведомства назначено проведение служебной проверки.

"Будет дана самая принципиальная оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления его вины к дисциплинарной ответственности будет привлечён и его непосредственный руководитель", - отметили в пресс-службе.

Мт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.