Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 15:50 версия для печати  

В Липецкой области резко возросло число пострадавших от клещей

22 мая. Interfax-Russia.ru - Число укушенных клещами жителей Липецкой области в этом году вдвое превышает прошлогодний уровень, сообщил начальник областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев на пресс-конференции в Липецке в среду.

Он уточнил, что на сегодняшний день в медицинские учреждения обратились уже 1 тыс. 216 человек, среди которых 454 ребенка.

"Лабораторный анализ 927 снятых с людей насекомых показал, что более 21 % из них инфицированы возбудителями клещевых инфекций, в том числе болезнью Лайма. Три четверти случаев присасывания клещей приходятся на территории садовых и приусадебных участков", - сказал руководитель управления.

Он добавил, что в регионе на площади свыше 500 гектаров в местах массового пребывания людей проведены антиклещевые обработки. Ситуацию взял под конроль врио главы региона Игорь Артамонов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.