Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 12:16 версия для печати  

Табличка памяти Немцова вновь пропала с фасада дома в Ярославле, где жил политик

Ярославль. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле с дома, в котором жил Борис Немцов, в четверг утром исчезла мемориальная табличка.

В интернете размещена фотография, которая свидетельствует о том, что табличка была сбита.

Гранитная табличка была установлена в феврале 2019 года, накануне годовщины убийства Немцова. Она была сделана из розового гранита, точно такого, как и материал Большого Москворецкого моста.

Мемориальные таблички в Ярославле на Трефолева, 20Б - доме, в котором у Немцова была квартира, неоднократно демонтировались.

Первая мемориальная доска из гранита была установлена в Ярославле в первую годовщину убийства политика.

Бывший и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин назвал установку памятной доски незаконной, а управляющая компания Кировского района Ярославля ее демонтировала. В мэрии тогда пояснили "Интерфаксу", что инициатор установки таблички не обратился в специальную комиссию по наименованию объектов в необходимый срок.

Один из инициаторов установки - депутат облдумы от партии "ПАРНАС" Василий Цепенда был привлечен к административной ответственности, но Ленинский райсуд отменил постановление комиссии мэрии о наложении штрафа.

В октябре 2016 года на месте гранитной таблички была размещена уже металлическая, но вскоре она также исчезла.

В 2017 году по инициативе местных жителей появилась новая металлическая табличка на здании.

Оппозиционный политик Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля.

Те ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.