Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 17:43 версия для печати  

Замглавы администрации района Калужской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Калуга. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель главы администрации Людиновского района Калужской области задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении него следственные органы СК по Калужской области возбудили уголовное дело по двум эпизодам по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данному факту прокуратура направила в адрес главы администрации муниципалитета "Город Людиново и Людиновский район" информацию о предотвращении конфликта интересов и личной заинтересованности, выразившееся в нарушении законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения информации замглавы администрации муниципалитета уволен со службы в связи с утратой доверия, сообщили в прокуратуре.

Людиновский район - четвертый по населению в регионе. На его территории расположена так называемая "людиновская" часть особой экономической зоны "Калуга".

Пао юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.