Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 18:02 версия для печати  

Прокуратура пресекла деятельность "черных риэлторов" в Ярославле

Ярославль. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ярославля пресекла деятельность группы местных жителей, переоформлявших квартиры пожилых людей на других граждан, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Осенью 2018 года при оформлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг пенсионерка узнала, что квартира ей больше не принадлежит. Проверка показала, что группа жителей области, используя поддельные документы и подделав подпись пенсионерки, оформила фиктивный договор купли-продажи ее квартиры", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратурой выявлены еще несколько подобных случаев.

Следственные органы СКР по Ярославской области возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Двое подозреваемых заключены под стражу, еще один объявлен в розыск.

Прокуратура Ярославля направила в интересах местных жителей 4 исковых заявления в суд о признании сделок купли-продажи жилых помещений недействительными.

Ду юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.