Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2019 года в 16:22 версия для печати  

Белгородская область расторгла договор о сотрудничестве с Винницкой областью в ответ на действия украинской стороны

Белгород. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы утвердили расторжение договора о сотрудничестве между администрацией региона и Винницкой областью Украины на заседании заксобрания в четверг.

По информации замруководителя администрации губернатора области Дмитрия Глотова, проект закона был внесен на рассмотрение в ответ на официальное уведомление украинской стороны о расторжении договора в одностороннем порядке.

"На протяжении последних семи лет никаких взаимоотношений с Винницкой областью не осуществлялось. Последний визит в Винницкую область был в 2013 году без развития тех отношений, которые предусмотрены действующим соглашением", - пояснил Глотов.

Договор между администрацией Белгородской области РФ и Винницкой областной государственной администрацией Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве был утвержден региональным законом от 22 сентября 2003 года.

Бн ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.