Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2019 года в 17:50 версия для печати  

Белгородская область установила льготы по транспортному налогу для владельцев экологичного автотранспорта

Белгород. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы на заседании в четверг установили налоговые льготы для владельцев автотранспорта, оснащенного электрическими двигателями, а также использующего газомоторное топливо.

"Целью законопроекта является стимулирование индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц к использованию автотранспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, а также автотранспорта, использующего в качестве моторного топлива природный газ", - пояснил заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития Олег Абрамов на заседании думы.

По его словам, помимо экологической составляющей экономический эффект от перевода на газомоторное топливо не менее 20 тыс. автотранспортных средств до 2021 года составит 1,5 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.