Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 13:13 версия для печати  

Воронежское реготделение ФСС с 1 июля переходит на прямые соцвыплаты гражданам

Воронеж. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пилотный проект "прямых выплат" Фондом социального страхования (ФСС) РФ пособий стартует в Воронежской области с 1июля, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник управляющий реготделением ФСС Юрий Остапенко.

По его словам, данный проект реализуется с 2011 года и в настоящее время запущен уже в 50 регионах.

"В Воронежской области с 1 июля больничные и пособия по материнству и детству будет перечислять региональное отделение Фонда соцстрахования, а не работодатель. В свою очередь работодатели должны будут уплачивать страховые взносы в полном объеме, без уменьшения на сумму выплаченных пособий", - сказал он.

Остапенко отметил, что теперь расчеты и выплаты станут более прозрачными, так как будут начисляться Фондом, а не бухгалтерией, также будет усилена работа со страховыми мошенничествами.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством реготделения ФСС на пресс-конференции отметила, что главной целью проекта является обеспечение застрахованных граждан гарантированными пособиями.

"Данный проект, в частности, направлен на повышение социальной защищенности граждан, снижение издержек страхователей на обработку и расчет пособий. Также преимущества появятся и работодателей, например, у них сокращается нагрузка по расчету пособий, упрощается процедура перечисления страховых взносов, с 1 июля будет отсутствовать необходимость привлекать оборотные средства на выплату пособий", - сказала она.

Стаканова добавила, деньги ФСС будет перечислять прямо на карту получателя, который сможет перепроверить всю необходимую информацию в личном кабинете.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.