Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2019 года в 17:35 версия для печати  

Реконструкцию очистных сооружений проведут в деревне Осипово Солнечногорска

Солнечногорск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Завершить реконструкцию очистных сооружений канализации в деревне Осипово (Солнечногорск) планируют до 2022 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации муниципалитета.

"В городском округе Солнечногорск проводят реконструкцию очистных сооружений канализации № 1 в деревне Осипово. Работы планируется завершить до 2022 года", - сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что на объекте уже полностью обновили минерализаторы, где проводится биологическая очистка стоков, установили современный пресс-фильтр, который осушает иловый осадок и заменили фильтры в цехе финальной доочистки воды.

Также в настоящее время рабочие укрепляют и увеличивают дамбы иловых карт, куда ранее сбрасывали избыточный ил.

Очистные сооружения канализации № 1 в Солнечногорске были введены в эксплуатацию в 1971 году. Они обеспечивают очистку стоков Солнечногорска, сельского поселения Смирновское, санатория МО и деревни Тимоново. Проектная производительность станции составляет 27 тыс. кубометров в сутки. Последний раз мероприятия по очистке минерализатора и иловых карт здесь производились более 10 лет назад.

1рш аи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.