Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 12:35 версия для печати  

Гимназии в Балашихе присвоили имя кавалера ордена Мужества Грачева

Красногорск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Балашихинской гимназии №2 присвоили имя старшего лейтенанта отряда милиции особого назначения Михаила Грачева, погибшего в Чечне.

Соответствующее постановление губернатора Московской области размещено на сайте регионального правительства.

"Присвоить имя М.Грачева муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению городского округа Балашиха "Гимназия №2", - говорится в документе.

На сайте администрации Балашихи уточняется, что Грачев является выпускником гимназии №2.

С 1995 года он находился на службе в органах внутренних дел, неоднократно бывал в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, где принимал участие в разоружении незаконных вооруженных формирований.

В 1999 году был направлен в служебную командировку в Чеченскую республику. 2 марта 2000 года на колонну, в составе которой находился автомобиль Грачева, напали боевики. Завязался бой, в ходе которого старший лейтенант получил несколько ранений, но продолжал вести огонь, прикрывая товарищей.

Указом президента России от 26 апреля 2000 года старший лейтенант Михаил Грачев посмертно награжден орденом Мужества.

1дб аи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.