Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 12:56 версия для печати  

Железнодорожную инфраструктуру у платформы "Долгопрудная" реконструируют к концу года

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры на остановочном пункте Долгопрудная Савеловского направления в подмосковном Долгопрудном проходят в рамках реализации проекта МЦД-1 "Одинцово - Лобня".

"Согласно проекту, на Долгопрудной вместо старых береговых платформ построят две новые островного типа, с обеих сторон которых станут прибывать и отправляться поезда. Это позволит существенно повысить пропускную способность остановочного пункта", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Московской железной дороги (МЖД).

На сайте уточняется, что в настоящее время железнодорожники возвели две временные деревянные платформы, у которых с 26 июня начнут останавливаться пригородные поезда для посадки и высадки пассажиров.

"В районе остановочного пункта Долгопрудная запланировано построить новые и реконструировать существующие пути, развить инженерные сети и коммуникации", - сообщают в МЖД.

Завершить строительство новых платформ и конкорса запланировано в конце 2019 - начале 2020 года.

Московская железная дорога приносит пассажирам извинения за временные неудобства на период строительных работ.

1мт вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.