Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 15:34 версия для печати  

Первые дома Urban Group в ЖК "Лайково" достроят в 2020 году

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Строительство дома №22 ЖК "Лайково" в Одинцовском округе Подмосковья, застройщиком которого выступала обанкротившаяся компания Urban Group, планируется завершить в конце 2020 года, сообщили во вторник в пресс-службе Главгосстройнадзора.

"В настоящее время на объекте ведутся монолитные работы по цокольному этажу. Строительная готовность дома № 22 оценивается примерно в 10 %", - отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

По его словам, полностью достроить дом планируется в четвертом квартале 2020 года. В нем разместится 269 квартир.

Всего в ЖК "Лайково" ведется строительство 12 домов. В настоящее время на стройплощадках работают более 900 рабочих.

Напомним, что ЖК "Лайково" начала строить компания "СУ-155". После ее банкротства объект перешел к Urban Group в феврале 2016 года. По условиям соглашения с властями, за достройку 12 объектов социальной инфраструктуры, оставшихся незавершенными из-за банкротства "СУ-155", и решение проблем с пайщиками, Urban Group получала возможность реализовать девелоперский проект в Лайково на месте долгостроя "СУ-155".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.