Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2019 года в 18:23 версия для печати  

Более 9 тысяч договоров на вывоз ТКО заключено в Подмосковье после проверок Госадмтехнадзора

Красногорск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Подмосковные предприятия и организации стали ответственнее подходить к заключению договоров на вывоз мусора после проверок Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

"С 1 июня 2019 года по настоящее время юридическими лицами, работающими на территории Московской области, заключено более 9 тысяч договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

Проверка наличия договоров с региональным оператором проводится у всех юридических лиц, в результате хозяйственной деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы. Это предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

"В проверках участвуют инспекторы Госадмтехнадзора, внештатные инспекторы, представители общественности, административные комиссии муниципальных образований", - отмечается в сообщении.

В случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц, и до 250 тысяч для юридических лиц.

С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов.

1рш кр


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.