Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2019 года в 13:19 версия для печати  

Пожар у Северной ТЭЦ возник после взрыва газа в трубе под землей во время бурильных работ

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Пожар у Северной ТЭЦ в Мытищах произошел в результате внешнего повреждения газовой трубы, проложенной глубоко под землей, сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

"Пожар был спровоцирован взрывом газа в трубе диаметром 700 мм на газопроводе, проложенном в земле на глубине нескольких метров на участке, где компания-подрядчик проводила земляные работы. Характер повреждений на трубе говорит о высокой вероятности внешнего воздействия через глубокие слои грунта", - сказал источник.

При этом состояние трубы газопровода ранее нареканий не вызывало. "В соответствии с документацией, газопровод обслуживался своевременно и поддерживался в надлежащем состоянии", - сказал источник.

За прорывом газопровода последовал мощный выброс пламени. "Высота первоначального факела превысила 80 метров", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что газопровод в Мытищах могли повредить строители. Вблизи подводящего к ТЭЦ-27 газопровода диаметром 700 мм, предположительно, сторонней организацией проводились бурильные работы.

Владельцем газопровода является АО "Мосгаз".

Пожар близ ТЭЦ-27 в Мытищах возник 11 июля около полудня. Пожаром повредило несколько строений. Окончательно потушить его удалось лишь в ночь на пятницу.

В СК РФ возбудили уголовное дело по факту пожара.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.