Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2019 года в 15:36 версия для печати  

В Брянске на празднике памяти дважды Героя Советского Союза Павла Камозина мастерство покажут лётчики, парашютисты и планеристы

Брянск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воздушный праздник, посвященный 102 годовщине со дня рождения летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза Павла Камозина, пройдет на аэродроме "Бежица" авиационно-спортивного клуба ДОСААФ в субботу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Брянска.

Собеседник агентства рассказал, что в программе праздника показательные выступления парашютистов, демонстрационные полеты различных видов самолетов и планеров, экскурсионные полеты на самолетах над Брянском.

"Завершится праздник концертом творческих коллективов города, конкурсами и викторинами", - отметил он.

Также будет организована праздничная торговля.

Камозин (16 июля 1917 г.- 24 ноября 1983 г.) - уроженец Брянска, известный летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны он совершил около 200 боевых вылетов, сбил 35 самолетов противника лично и 13 - в составе группы. Кроме двух "Золотых Звезд" он был награжден также орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского и Отечественной войны 1-ой степени. Камозин - Почетный гражданин Брянска, в этом городе открыт музей прославленного летчика, его именем названа улица и один из скверов, а также авиационно-спортивный клуб ДОСААФ.

Нс ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.