Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2019 года в 18:02 версия для печати  

Работа Сергиево-Посадского хлебокомбината полностью восстановлена

Сергиев Посад. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Объемы производства хлебокомбината в Сергиевом Посаде, сотрудники которого добились голодовкой выплаты зарплат, полностью восстановлены, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"Самое главное, что рабочим выплачиваем зарплату, оплачены энергоносители, благодаря чему завод был запущен. В настоящий момент мы достигли объемов производства, которые были до остановки предприятия. До конца года мы выполним все свои обязательства перед людьми", - приводятся в сообщении слова директора предприятия Михаила Ляпушкина.

В настоящий момент комбинат производит около 8 тонн продукции в день, в ближайшее время планируется увеличить объемы производства за счет открытия новых розничных точек продаж.

"Для этого хлебокомбинат уже приобрел две передвижные палатки, которые хотят установить около центрального офиса МФЦ в Сергиевом Посаде и у дома быта на вокзале", - уточняется в сообщении.

Ранее "Новая газета" сообщила, что 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требовали выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

Руководство завода сообщило "Интерфаксу", что проблемы на хлебокомбинате возникли из-за банкротства его собственника - зерновой компании "Настюша", которое повлекло трудности со сбытом продукции.

18 июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на завод отправился зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов. Сотрудники предприятия прекратили акцию, на следующий день им выплатили часть задержанной заработной платы в размере 4,7 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия.

25 июня хлебокомбинат возобновил выпуск продукции.

1сс аи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.