Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 08:23 версия для печати  

Калининская АЭС восстановила работу всех энергоблоков, отключенных в четверг из-за сбоя

22 июня. Interfax-Russia.ru - Калининская АЭС (КлнАЭС) на выходных включила в сеть энергоблок номер 2, отключенный в четверг в результате сбоя.

"В 21:33 20 июля 2019г. энергоблок №2 Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 1000 МВт. Таким образом, в настоящее время восстановлена работа всех трёх энергоблоков, отключенных от сети из-за короткого замыкания, произошедшего 18 июля 2019 г. на ошиновке одного из трансформаторов тока открытого распределительного устройства КлнАЭС", - сообщил в субботу пресс-центр атомной станции.

В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4 172 МВт. Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений - 8-12 мкР/ч.

Три из четырех энергоблоков Калининской АЭС были отключены от сети из-за короткого замыкания, произошедшего в 05:05 четверга на одном из трансформаторов открытого распределительного устройства (ОРУ) атомной станции. Отключились высоковольтные линии электропередачи "Белозерская" (750 кВ) и "Опытная" (750 кВ), как следствие, были отключены от сети энергоблоки NN1, 2 и 4.

Четвертый энергоблок был подключен уже около 20:00 четверга, первый - 19 июля в 22:23 .

Отключение не нарушило энергоснабжение потребителей Тверской области. Радиационный фон не изменялся и находился на уровне естественного фона.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.