Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 09:03 версия для печати  

Тургеневский фестиваль "Бежин луг" прошел в Тульской области

Тула. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Литературно-театральный фестиваль "Бежин луг" собрал более 300 участников и почитателей творчества писателя Ивана Тургенева в минувшую субботу в Чернском районе Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

Первоначально фестиваль планировалось провести 29 июня, однако затем из-за непогоды он был перенесен на конец июля.

"Бежин луг" год от года собирает все больше поклонников творчества Тургенева. В этом году здесь выступают лучшие коллективы Тульской и Орловской областей. Праздник пользуется большой популярностью, и люди с нетерпением его ждут", - отметила на открытии заместитель министра культуры региона Ирина Иванова.

Фестиваль открылся в селе Тургенево выступлениями самодеятельных театральных творческих коллективов региона. Они представили спектакли по произведениям писателя.

В программе "Звонкоголосое раздолье" на Бежином лугу приняли участие более 300 артистов в составе вокально-хоровых, инструментальных, хореографических коллективов из 12 муниципалитетов Тульской и Орловской областей.

Весь день работали торговые ряды, игровые и спортивные площадки, выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства и мастер-классы.

Вечером состоялся музыкальный спектакль "Зверь, укрощаемый только любовью" по мотивам произведений Тургенева. Кульминацией праздника стал фейерверк.

Ежегодно праздник на Бежином лугу посещает до 10 тысяч человек.

Село Тургенево - родовое имение отца писателя. В селе сохранилось здание Введенской церкви, построенной в 1806 году на средства деда Тургенева, флигель бумажной фабрики, где жил сам писатель в 1850 году и где он работал над рассказами из "Записок охотника". Здесь до сих пор стоит и старинный усадебный сад, разбитый в самом начале 19-го века на площади около 30 га.

К 200-летию писателя, в 2018 году, родовая усадьба была восстановлена. Здесь же открыт памятник писателю.

Чег юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.