Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 июля 2019 года в 12:16 версия для печати  

Сбыт фальшивых купюр снизился в Воронежской области на 16% - МВД

Воронеж. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество зарегистрированных в Воронежской области фактов сбыта поддельных денег в январе-июне снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, сообщил начальник отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону Олег Нагин во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По его словам, за шесть месяцев текущего года на территории области было возбуждено 428 уголовных дел по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег).

"Преимущественно подделываются и сбываются пятитысячные купюры, также имеется большое количество фактов сбыта двухтысячных купюр. Характерными местами сбытов являются крупные сетевые магазины, аптеки, киоски быстрого питания, а также автозаправочные станции", - сказал Нагин.

Он отметил, что если говорить о тех, кто сбывает фальшивые деньги, то анализ показывает, что практически в равных долях купюры сбывают жители Воронежской области и лица, прибывшие из соседних регионов.

"В настоящее время направлено в суд 10 уголовных дел, из оборота изъято более 100 фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей и 1 тыс. рублей. В производстве находятся еще 8 уголовных дел в отношении восьми лиц по более чем 30 фактам сбыта. Из оборота изъято более 100 купюр различного номинала", - добавил Нагин.

Он также отметил, что большинство преступлений раскрывается благодаря правильным действиям граждан, распознавших подделку, запомнивших приметы сбытчика и заявивших об этом в ОВД.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.