Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июля 2019 года в 13:30 версия для печати  

Воронежская область в I полугодии на 6% увеличила перечисления в бюджеты РФ

Воронеж. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Налоговые органы Воронежской области в I полугодии 2019 года перечислили в консолидированный бюджет РФ 59,7 млрд рублей, что на 6% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель регионального УФНС Игорь Понкратов на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Воронеже.

"Здесь мы наблюдаем положительную динамику. В первом полугодии в бюджеты всех уровней поступило 59,7 млрд рублей. Из них 17 млрд рублей - в федеральный бюджет и почти 43 млрд рублей - в региональный", - сказал Понкратов.

По его словам, наибольшая доля поступлений традиционно приходится на НДФЛ (29,1%), НДС (25,9%), налог на прибыль организаций (22,4%) и налог на имущество организаций (9%).

В число крупнейших налогоплательщиков в I полугодии вошли структуры "Росатома", Сбербанк, ПАО "ВАСО", филиал ЮВЖД, АО "Минудобрения" и ряд других предприятий. При этом Понкратов отметил, что крупнейшие налогоплательщики области обеспечили 21% поступлений в бюджет.

Глава УФНС отметил, что поступления страховых взносов также ежегодно растут. Так, в I полугодии по данной категории платежей поступило 33,4 млрд рублей, что на 8,1% больше поступлений за аналогичный период прошлого года.

Совокупная налоговая задолженность на 1 июля составила 8,8 млрд рублей (снижение к началу года на 10,4%). По словам руководителя УФНС, темпы поступления имущественных налогов от граждан в текущем году выше, чем в прошлом.

"Задолженность физических лиц по имущественным налогам составила 1,9 млрд рублей и снижена на 21,4%. Здесь тренд снижения налоговой задолженности выдерживаем и до конца года будем над этим работать", - сказал Понкратов.

По состоянию на 1 июля на территории региона осуществляются процедуры банкротства в отношении более 1,1 тыс. должников на сумму 3,9 млрд рублей. Из общего числа должников 408 - юридические лица, 770 - физические лица.

Налоговики Воронежской области начали борьбу с теневым оборотом в дорожном строительстве

Налоговые органы Воронежской области совместно с региональными властями ведут работу по легализации доходов отрасли дорожного строительства, сообщил руководитель областного УФНС РФ Игорь Понкратов.

"Налоговая нагрузка (в дорожном строительстве - ИФ) нас не устраивает. Сколько уплачено налогов на рубль выручки - реалиям не соответствует. Мы сейчас работаем с администрацией и департаментом экономического развития, пока с них решили начать. И будем максимально отрабатывать. Из тени потихоньку будем выводить", - сказал Понкратов.

При этом он отметил, что легализация бизнеса - это вопрос "не одного года".

"Чтобы люди выходили из тени, должны быть определенные гарантии со стороны законодателя в первую очередь, и в том числе от нас, как от контролирующих органов", - сказал Понкратов.

По его словам, у налоговой службы вызывают вопросы не только дорожное строительство, но и клининговые компании, а также оптовая торговля.

По оценкам Панкратова, в настоящий момент "в тени" может находиться порядка 30-35% экономики региона.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.