Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 августа 2019 года в 16:04 версия для печати  

Тульские пряники полетели в космос

Тула. 22 августа ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическим кораблем "Союз МС-14", стартовавшая в четверг с космодрома Байконур, впервые доставит в космос тульские пряники, сообщила в четверг пресс-служба правительства Тульской области

Знаменитое тульское лакомство на Байконуре сопровождали тульские волонтеры Анна Курдюкова и Сергей Кузнецов.

После стыковки с Международной космической станцией, которая запланирована на 24 августа, тульские пряники перенесут из корабля в российский сегмент станции. В сентябре пряники вернутся на Землю.

Как сообщалось, по инициативе губернатора Алексея Дюмина тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" совместно с госкорпорацией "Роскосмос" создала оригинальный дизайн 140-граммового "Первого космического тульского пряника" и выпекла первую партию знаменитого лакомства для отправки на Международную космическую станцию. По возвращении из космоса пряники будут переданы в музей фабрики-производителя.

Чег юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.