Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2019 года в 19:54 версия для печати  

В Тверской области вводятся новые меры поддержки семей с детьми

Тверь. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре новые меры поддержки семей с детьми решено ввести с 2020 года в Тверской области, такое решение было принято на заседании правительства Тверской области, которое в среду провёл губернатор Игорь Руденя.

"Многодетные семьи с пятью и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в пять лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 л.с.). По данным регионального министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей региона.

"Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей.

"Ключевая цель нововведений - создать в Тверской области единую систему поддержки семьи. Для координации работы в этой сфере Игорь Руденя поручил сформировать отдельный региональный орган исполнительной власти, который будет отвечать за вопросы демографии, поддержки многодетных семей, материнства и детства", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд. рублей.

юи ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.