Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 сентября 2019 года в 12:42 версия для печати  

Оборудование ярославской больницы, где находятся пострадавшие в крупной автоаварии, позволяет провести всю необходимую диагностику - власти

Ярославль. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Директор больницы им. Соловьева, куда в субботу были доставлены пострадавшие в автоаварии в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области, опровергла информацию, что оборудование медучреждения из-за поломок не может выполнять качественную диагностику, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правительстве региона.

По словам собеседника агентства, директор больницы Наталья Даниленко утверждает, что аппарат МРТ в больнице им. Соловьева работает в штатном режиме, требуется определенный технический ремонт, но это не влияет на работу в настоящее время. На проведение ремонта объявлена закупка.

"Что касается аппаратов компьютерной томографии, то их в больнице в настоящее время два. Они, действительно, требуют ремонта и в ближайшее время он будет сделан, как и планировалось ранее", - сказал собеседник агентства.

Показаний к проведению КТ у поступивших в больницу Соловьева после ДТП в Гаврилов-Ямском районе не было, так как все травмы - это переломы. В соответствии со всеми стандартами оказания медицинской помощи всем пострадавшим были выполнены рентгенографические исследования.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.