Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 12:41 версия для печати  

Вильфанд пообещал жителям Московского региона изморось и ночные заморозки

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - До конца рабочей недели в Московском регионе будут лить дожди, а температура будет снижаться с каждым днем - до ночных морозов к субботе, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В течение первых четырех дней недели, до четверга, давление будет падать. Это значит, что нас ждет мрачноватая погода, нудные моросящие осенние дожди. Солнца будет немного. В четверг к вечеру давление начнет расти, в пятницу и особенно в субботу на небе появятся просветы. Но ветер будет по-прежнему северным, и воздух будет холодным", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в понедельник.

Если в первый день недели 16 сентября над Москвой появляется солнце, а воздух прогреется в дневные часы до 15-16 градусов, то в последующие дни дождей будет больше. Температура с каждым днем будет опускаться на 1,5 - 2 градуса: во вторник ожидается +13...15, в среду +11...13, а в четверг и пятницу около +10. При этом в ночь на пятницу и на субботу столбики термометров упадут ниже нуля, ожидается до -3 градусов.

На выходных ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Тем не менее, Вильфанд сомневается, что такой режим погоды можно назвать "бабьим летом" из-за холода.

"Возможно, это предпосылки к "бабьему лету", но все-таки оно должно быть теплым. А тут утром и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье часов в восемь-девять утра будет холодно, всего около +5", - сказал метеоролог.

Он не исключил, что в начале или середине следующей рабочей недели может стать теплее, однако предупредил: возвращения к +20 в Гидрометцентре пока не ждут, а о "бабьем лете" скажут позже.

"Мы стремимся говорить о "бабьем лете" дня за два-три, держать интригу", - отметил собеседник агентства.

"Бабьим летом" называют период сухой и теплой погоды после затяжного осеннего ненастья.

***/ 1ку мф


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.