Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 сентября 2019 года в 14:58 версия для печати  

Власти Владимирской области окажут помощь жильцам сгоревшего многоквартирного дома

Владимир. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин распорядился оказать всестороннюю поддержку жителям многоквартирного дома, сгоревшего минувшей ночью в Александровском районе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Речь об этом шла на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава региона во вторник.

"Надо понять, где они сейчас живут, в каких условиях, есть ли вода, еда, удалось ли сохранить личные вещи, документы. С каждым жителем должен встретиться психолог, чтобы у нас не было опасения за их эмоциональное состояние", - отметил Сипягин.

Части пострадавших выделено жилье из маневренного фонда. Одна семья переехала в Сергиев Посад, еще четыре человека временно проживают у родственников. Губернатор поручил главе населенного пункта и главе района представить отчет о мерах, предпринимаемых по расселению погорельцев.

Что касается восстановления документов, то в этом вопросе будут помогать специалисты департаментов здравоохранения и социальной защиты населения. Жителям сгоревшего дома предоставят продуктовые наборы, одежду, а также обеспечат горячим питанием. Кроме того, эти граждане получат единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей.

"По людям, которые сейчас по объективным причинам вынуждены отсутствовать на работе, нужно связаться с работодателями и объяснить им ситуацию. Нельзя, чтобы к такому горю добавилось еще и увольнение. Прошу держать этот вопрос на особом контроле", - отметил Сипягин.

Как сообщалось, возгорание в многоквартирном доме возник накануне вечером в жилом многоквартирном доме в поселке Красное пламя Александровского района Владимирской области. Огонь охватил дом полностью - 300 кв. метров. На месте пожара было обнаружено тело женщины. Всего в доме проживали 15 человек, в том числе два ребенка. Они покинули помещения до прибытия пожарных подразделений.

Мт еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.