Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 10:29 версия для печати  

Пропажу восьмилетней девочки в Липецкой области инсценировали ее родители - прокуратура

Липецк. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пропажу восьмилетней жительницы села Паниковец Елецкого района инсценировали ее родители, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области по итогам проведенной проверки.

Как сообщалось, 2 сентября в селе Паниковец первоклассница не явилась на занятия в школу . По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Следователи СКР организовали поисково-спасательные мероприятия с участием сотрудников полиции, МЧС, добровольцев. На следующий день девочку нашли в Подмосковье у отца, который работает там вахтовым методом.

По данным прокуратуры, мать девочки проверили на полиграфе, после чего выяснилось, что она знает, где находится ребенок, сама передала дочь третьему лицу по согласованию с супругом.

"Будучи дополнительно допрошенной, мать девочки сообщила, что она по религиозным убеждениям не хотела, чтобы её дочь обучалась в светской школе", - отметили в прокуратуре.

В ночь на 30 августа к ним домой приехал священник, знакомый отца девочки, и передал записку, в которой говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение дочери и отвезти ее к отцу. 30 августа мать отправила девочку вместе со священником в Московскую область.

"Сотрудниками ОМВД России по Елецкому району, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за семьей организовано наблюдение", - говорится в сообщении .

Девочка зачислена в первый класс школы в другом селе.

Иб юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.