Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 15:24 версия для печати  

Рязанские следователи провели обыски у руководителей фирмы "Гамма"

Рязань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанскими следователями по обращению работников ООО "Гамма", которым больше года не выплачивали зарплату, возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, директор ООО "Гамма" в период с мая 2017 года по март 2018 года не выплачивал работникам предприятия заработную плату в полном размере. По предварительным данным перед работниками предприятия образовалась общая задолженность на сумму более 2 млн рублей.

"С целью исследования финансово-хозяйственной деятельности предприятия, возмещения ущерба гражданам и исполнения судебного решения следователями в рамках расследования данного уголовного дела проведены обыски у подозреваемого, а также лиц, в жилых помещениях которых могли находиться финансово-хозяйственные документы и иные предметы, имеющие значение для установления обстоятельств совершения преступления, - говорится в сообщении.

Компания "Гамма" - один из первых в России производителей материалов для творчества, в частности красок, пластилина и т.д. Компания основана в 1899 году и прошла долгий путь от красильной фабрики до инновационного российского предприятия. Ранее называлась "Красный художник", затем - "Мосбытхим".

Директор ООО "Гамма" Авдеев Владислав Львович, уставной капитал 10 тыс. рублей.

Пую еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.