Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 15:31 версия для печати  

Почти на 60% снизилась смертность на дорогах Подмосковья в местах установки комплексов фотовидеофиксации

Красногорск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Количество дорожно-транспортных происшествий и их последствий сократилось в местах, где установлены комплексы фотовидеофиксации в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"За шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в ДТП в местах установки рубежей фотовидеофиксации снизилось на 58%. В 2018 году за аналогичный период в местах установки комплексов было зафиксировано 138 погибших, за прошедшие полгода - 58. Причем в местах дислокации передвижных комплексов фиксации число ДТП сократилось на 43%, в местах установки стационарных камер - на 17%", - цитирует министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика пресс-служба.

В целом на дорогах Московской области количество дорожно-транспортных происшествий снизилось более чем на 26%. Также на 30% сократилось количество раненых в ДТП: в этом году различные травмы получили 522 человека, в 2018 году за аналогичный период - 723 человека.

На территории региона функционируют более 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. В этом году заработали 17 камер, фиксирующие среднюю скорость автомобилей, также 353 камеры были перенастроены по направлению движения транспортного потока.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к 2024 году планируется обеспечить снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом и достичь показателя смертности от ДТП, не превышающего 4 человека на 100 тысяч населения.

сбв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.