Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 октября 2019 года в 12:20 версия для печати  

Осужденному за превышение полномочий экс-главе ГУ МЧС по Тульской области заменили реальный срок на условный

Тула. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй Западный окружной военный суд рассмотрел апелляцию на приговор бывшему начальнику Главного управления МЧС России по Тульской области Ришату Нуртдинову, осужденному к четырем годам колонии общего режима, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении Судебного департамента.

"Апелляция адвоката удовлетворена. Суд изменил реальный срок на условный. Кроме того, Нуртдинову возвращено звание генерал-майор запаса", - сказал собеседник агентства.

Иск на возмещение причиненного ущерба оставлен без изменений - 20 млн рублей.

В июне 2019 года Тульский гарнизонный военный суд признал Нуртдинова виновным в превышении должностных полномочий, он был приговорен к четырем годам колонии общего режима и лишен звания генерал-майор запаса.

Кроме того, Нуртдинов должен будет возместить нанесенный государству ущерб в 20 млн рублей.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Нуртдинов обвинялся в нарушениях, связанных с госзакупками и установкой камер видеонаблюдения в учреждениях образования, на улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. В частности, в документации не были прописаны конкретные требования к программному обеспечению и закупаемой технике, что приводило к частым сбоям в ее работе.

Первоначально фигуранту инкриминировалась сумма ущерба в 68,4 млн рублей, но в ходе судебных слушаний она была снижена до 20 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело в гарнизонном суде слушалось с апреля 2018 года. Было проведено более 30 заседаний, допрошены около 40 свидетелей.

Нуртдинов занимал должность начальника Главного управления МЧС России по Тульской области с февраля 2005 года по октябрь 2015 года.

Чег юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.