Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 ноября 2019 года в 16:53 версия для печати  

Причину появления сиреневого тумана выясняют в Туле

Тула. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Природоохранная прокуратура Тульской области проводит проверку в связи с появлением в поселке Косая Гора городского округа Тулы окрашенного в сиреневый цвет облака с характерным запахом метана, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник регионального прокурора Ирина Бацейкина.

Накануне в социальных сетях были размещены снимки сиреневого облака в районе Косогорского металлургического завода. Также сообщалось о появлении запаха метана рядом с предприятием.

"На Косогорский металлургический завод выезжали сотрудники природоохранной прокуратуры, взяты пробы. Выезд с лабораторией для отбора новых проб как на предприятии, так и в жилой зоне запланирован также в субботу", - отметила Бацейкина.

"Вероятно, при выгрузке окатышей, содержащих железо, и образовалась эта пыль", - добавила она.

Агентство пока не располагает комментариями предприятия.

ПАО "Косогорский метзавод" специализируется на производстве высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Основной продукцией является товарный чугун и ферромарганец. На предприятии также освоено производство шлакового щебня и кирпича.

Чег юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.