Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 10:24 версия для печати  

Новый корпус детской областной больницы открылся в Туле

Тула. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый корпус детской областной больницы начал работу в Туле, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра здравоохранения региона Алексея Эрка.

По словам министра, на сегодняшний день врачи приняли 59 маленьких пациентов.

"Сейчас в больнице идет установка и монтаж нового магнитно-резонансного томографа. Персонал для работы на нем набран и обучен", - сказал министр.

В новом корпусе размещены три инфекционных отделения, есть отдельное реанимационное отделение. Все палаты боксированные, из расчета на одного ребенка с родителем. Всего блок рассчитан на 300 коек. Он оснащен новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием.

Ранее сообщалось, что с 2014 по 2017 годы строительство двух корпусов детской больницы было заморожено и возобновилось в июне 2017 года. В настоящее время завершается строительство изоляционно-диагностического корпуса. Сдача объекта запланирована до конца 2019 года.

Всего на строительство двух корпусов детской областной клинической больницы в Туле направлено 1,82 млрд рублей.

Детская больница в Туле была открыта в 1959 году, в декабре 2000 года переехала в новый комплекс. В настоящее время больница состоит из трех корпусов стационара и корпуса детского консультативно-диагностического центра. Ежегодно принимает более 85 тыс. человек.

Чег ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.