Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 11:50 версия для печати  

Более 20 кг наркотиков изъято в нескольких регионах центральной России

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали подозреваемого в распространении крупных партий синтетических наркотиков по четырем регионам России, изъято более 20 кг запрещенных веществ, сообщила "Интерфаксу" Ирина Волк.

"Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с региональным Управлением ФСБ России задержали 30-летнего жителя Курска по подозрению в транспортировке наркотиков", - сказала Волк.

Он пояснила, что подозреваемый общался с заказчиками через зашифрованные каналы связи под вымышленным именем, но полицейские раскрыли его данные и определили маршруты перевозки зелья. Он был задержан в Рязанской области на одной из автозаправочных станций с 8,5 килограммами наркотиков.

"Из тайников в Рязани, Рыбновском районе Рязанской области, Курской, Саратовской и Воронежских областях оперативники изъяли пять крупных партий синтетических наркотиков весом от 1000 граммов до 3,5 килограмма", - сообщила Волк.

В общей сложности изъято более 20 килограммов синтетических наркотиков.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Подозреваемый заключен под стражу.

1хм 1бг юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.