Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 12:55 версия для печати  

Первый российско-балканский саммит народной дипломатии открылся в Воронеже

Воронеж. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый российско-балканский саммит народной дипломатии стартовал на площадке Воронежского государственного университета, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проведение мероприятия обсудил губернатор Александр Гусев в ходе встречи с председателем координационного совета Российского-Балканского центра народной дипломатии Любомиром Радиновичем во вторник.

Участники саммита будут обсуждать вопросы экономического, научного, культурного, духовного сотрудничества между Россией и народами Балкан. В мероприятии принимают участие политики, общественные деятели, журналисты Балкан, а также известные российские политики и ученые.

"У России на Балканском полуострове много друзей, а у большинства населения балканских стран Россия ассоциируется со старшим братом и защитником. Имя Воронежа в дни нашего российско-балканского саммита будет звучать особо", - приводятся в сообщении слова Радиновича.

Также на встрече шла речь об организации визита в регион посла Сербии в Российской Федерации.

В завершение встречи Радинович рассказал губернатору о том, что жители города Власеница обратились с просьбой найти населенный пункт - побратим в Воронежской области. Гусев поддержал эту идею.

Мт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.