Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 18:14 версия для печати  

Пожар в историческом здании Твери локализован

Тверь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожарные службы Тверской области объявили о локализации пожара в историческом здании в Твери.

"В 17:38 объявлена локализация пожара. Причина пожара устанавливается. Всего к ликвидации пожара было привлечено 55 человек и 21 единица техники", - сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

В 15:17 в оперативную дежурную смену поступило сообщение о сильном задымлении в трехэтажном кирпичном здании на улице Двор Пролетарки в Твери. Возгорание произошло в расселенной части дома. Площадь пожара составила 100 кв. метров. Из дома было эвакуировано более 30 человек.

Погибших и пострадавших нет.

Пожару был присвоен второй номер сложности.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил руководству Главного управления МЧС России по Тверской области, министерств здравоохранения и социальной защиты населения Тверской области, администрации Твери оказать всю необходимую помощь людям, проживающим в квартирах, поврежденных огнем. В частности, определить временные пункты для их размещения.

Дома, расположенные во Дворе Пролетарки города Твери, являются объектами культурного наследия региональной категории охраны и входят в состав историко-архитектурного комплекса середины XIX-начала XX веков, получившего название "Морозовский городок".

Комплекс "Морозовский городок" является историко-архитектурным комплексом общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для "Товарищества Тверской мануфактуры" в 1856-1913 годах.

Чег ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.